Cara Membuat Mie Lidi

– 350 gr mi lidi
– 1 bh bawang bombay, cincang halus
– 3 bh bawang putih, cincang halus
– Udang, buang kepalanya, secukupnya
– Kol, potong kasar secukupnya
– Garam
– Merica

Pelengkap yang dibutuhkan untuk cara membuat mie lidi :
– Bumbu pecel, supaya tidak repot beli aja bumbu yang sudah jadi
– Kerupuk merah

Proses cara membuat mie lidi :
– Rebus mi lidi sampai benar2 matang, kira2 8-10 menit
– Siram air dingin, dan tiriskan
– Sementara itu, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
– Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
– Tambahkan kol, dan sedikit air panas, cukup beberapa sendok saja
– Masukkan garam dan merica.
– Bila air sdh mengering (cukup untuk melumuri bumbu saja), masukkan mi lidi.
– Aduk hingga semuanya tercampur rata. Angkat.
– Selesailah cara membuat mie lidi, Hidangkan bersama bumbu pecel dan remasan kerupuk merah

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s